Qui suis-je ?

 Développons ensemble votre sens de la dégustation.

La formation œnologique est mon métier et ma passion depuis plus de vingt ans

MA FORMATION
  • 1997 : Première vendange à Macau-en-Médoc.
  • BTSA TC Vins&Spiritueux au lycée viticole de Beaune en Bourgogne.
  • Assistant chef de culture chez Jean-luc Colombo à Cornas dans le Rhône.
  • Assistant maitre de chai au Mas de la Dame dans les Baux-de-Provence ainsi qu'au domaine Bovard à Cully en Suisse.
  • Technicien viticole au domaine Cerbaia en Toscane.
  • Caviste conseil à Lavinia, Paris.
  • 2003 : création de Vincent Vigne et Vin.

En parallèle de mon activité aujourd'hui :  
  • Formateur œnologique chez Prodégustation et le coam à Paris (2007-2022)
  • Assistant maître de chai chez les Vignerons Parisiens (2016-2017).
  • Directeur associé de la Vinécole Buissonnière depuis Mars 2022.


MES ATOUTS

  • 20 ans d'expérience en 2023 dans l'organisation et l'animation de dégustations oenologiques.
  • Une bonne connaissance de Paris et de ses environs ainsi que de ses artisans de bouche pour les accords mets&vins.
  • Un choix de vins de vignerons-artisans qui ont fait le pari de valoriser le travail de la vigne avant tout (bio et bio-dynamie).
  • La verrerie et le matériel de la dégustation déjà disponibles.
  • Une équipe de sommeliers (dont un bilingue Anglais) pour l'aide au service des vins si nécessaire.
  • Un déplacement au siège de votre entreprise si besoin pour finaliser votre demande.
  • Une aide à la recherche de salles pour vos dégustations en extérieur.


Share by: