Home
Entreprises
Particuliers
Qui suis-je ?
Contact
Qui suis-je ?
Développons ensemble votre sens de la dégustation.
La formation œnologique est mon métier et ma passion depuis plus de vingt ans
MA FORMATION
1997 : Première vendange à Macau-en-Médoc.
BTSA TC Vins&Spiritueux au lycée viticole de Beaune en Bourgogne.
Assistant chef de culture chez Jean-luc Colombo à Cornas dans le Rhône.
Assistant maitre de chai au Mas de la Dame dans les Baux-de-Provence ainsi qu'au domaine Bovard à Cully en Suisse.
Technicien viticole au domaine Cerbaia en Toscane.
Caviste conseil à Lavinia, Paris.
2003 : création de Vincent Vigne et Vin.
En parallèle de mon activité aujourd'hui :
Formateur œnologique chez Prodégustation et le coam à Paris (2007-2022)
Assistant maître de chai chez les Vignerons Parisiens (2016-2017).
Directeur associé de la Vinécole Buissonnière depuis Mars 2022.
MES ATOUTS
20 ans d'expérience en 2023 dans l'organisation et l'animation de dégustations oenologiques.
Une bonne connaissance de Paris et de ses environs ainsi que de ses artisans de bouche pour les accords mets&vins.
Un choix de vins de vignerons-artisans qui ont fait le pari de valoriser le travail de la vigne avant tout (bio et bio-dynamie).
La verrerie et le matériel de la dégustation déjà disponibles.
Une équipe de sommeliers (dont un bilingue Anglais) pour l'aide au service des vins si nécessaire.
Un déplacement au siège de votre entreprise si besoin pour finaliser votre demande.
Une aide à la recherche de salles pour vos dégustations en extérieur.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération !
Share by: